В регионе создан запас лекарственных средств

Ситуация с лекарственными препаратами в Тульской области остается стабильной. По поручению губернатора Алексея Дюмина в региональном минздраве состоялась встреча с поставщиками лекарственных средств.

Участники обсудили ситуацию с поставками лекарственных препаратов и ценами на них. Поставщики лекарств подтвердили, что в регионе созданы необходимые товарные запасы всей номенклатуры. Отечественные и иностранные производители продолжают поставки медикаментов в регион.

По словам поставщиков, увеличение на ряд препаратов связано с повышением цен оптовыми поставщиками или изменением цены производителя. Об отсутствии лекарств и завышении цены можно сообщить на горячую линию Росздравнадзора 8 (4872) 77-03-59.

По словам заместителя председателя правительства – министра здравоохранения Тульской области Дмитрия Маркова, «…в последние две недели наблюдается ажиотажный спрос на лекарственные препараты. Была организована встреча с поставщиками в ходе которой они отчитались о товарных запасах и рассказали о своих проблемах. Были намечены контрольные мероприятия совместно с Росздравнадзором. В настоящее время в регионе нет проблем с приобретением жизненно важных препаратов».

 

В свою очередь, временно исполняющая обязанности руководителя территориального органа Росздравнадзора по Тульской области Елена Бондаренко отметила, что «…в регионе сформирован запас лекарственных препаратов. Ведется мониторинг цен на лекарства. Повышения цен на жизненно важные препараты не фиксируется. на них регулируются государством».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-23