Вячеслав Федорищев: финансовая и банковская системы региона работают стабильно

Более 20 дополнительных мер по повышению устойчивости экономики и поддержке граждан приняли в правительстве Тульской области за одну неделю. Для принятия оперативных решений действует региональный Штаб по обеспечению социально-экономической стабильности.

Так, первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев сообщил, что финансовая и банковская системы региона работают стабильно. Утверждены упрощенные требования к российским компаниям-экспортёрам, получающим по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», а на поддержку занятости выделено около 40 млрд. рублей.

В частности, на федеральный уровень будут направлены предложения по выстраиванию международной логистики. Также синхронизированы действия Российского экспортного центра, Тульской таможни и Тульской торгово-промышленной палаты по поддержке экспортёров региона.

Первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев:

«В настоящее время ни одно предприятие не подало заявку о приостановлении своей деятельности. Приняты системные решения в первом пакете мер. Это и кредитные для системообразующих предприятий, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. Для промышленности, к примеру, это ставка 11% годовых. Одно предприятие может получить до 10 млрд. рублей на один. А группа компаний до 30 млрд. рублей. Большой пакет решений был принят по поддержке занятости – это до 40 млрд. рублей».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-23