В регионе предложат работу гражданам, вынужденно покинувшим республики Донбасса и Украину

На этой неделе в регион прибыли около 490 человек из Мариуполя, ранее более 500 граждан приехали в Тульскую область из Донецкой и Луганской народных республик.

Около 600 граждан уже получили единовременные выплаты, а 165 детей зачислены в общеобразовательные учреждения Тульской области. Кроме этого сотрудники служб занятости подбирают для тех, кто хотел бы найти работу в Тульской области.

Как сообщил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, «…за каждым пунктом временного размещения закреплены сотрудники центра занятости. Получили консультации 252 человека, сформирован перечень из более чем 16 тысяч вакансий. По двум гражданам уже достигнута договоренность по их трудоустройству и в ближайшие дни они приступят к работе. Шесть человек планируют приступить к работе после решения определенных проблем – это уход за близкими».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-23