Основные работы по весенней уборке Тулы должны завершить до 30 апреля

Сошедший с улиц Тулы обнажил всё то, что длинной зимой было скрыто от глаз горожан. По распоряжению главы администрации города к уборке приступили раньше намеченного срока, так как установилась сухая и солнечная погода.

В первую очередь коммунальные службы города начали с уборки проезжих частей и тротуаров от пыли и песка. В Зареченском округе Тулы на улицы вышла и спецтехника – пылесосы и комбинированные дорожные машины.

«Это лишь первый шаг. У нас определены мероприятия по восстановлению подпорных стенок, разрушенной штукатурки, по покраске. С управлением по благоустройству формируем план по озеленению. Идет ревизия детского и спортивного оборудования», – рассказал начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу администрации города Тулы Максим Щербаков.

В весенний период в областной столице планируется задействовать 115 единиц техники, в настоящее время идет ее переоборудование. К 30 марта эту работу планируют завершить, и техника выйдет на улицы города. К весенним видам работ по уборке и благоустройству территорий приступили во всех округах Тулы. Также начали кронирование деревьев.

Всего в плане по уборке смёта в областной столице значится 177 объектов. Также будут проведены традиционные весенние работы по помывке и покраске бордюрного камня, остановочных павильонов, ограждений, опор освещения, которых в городе более 5 тысяч. Основные весенние работы по уборке и благоустройству города должны быть завершены к 30 апреля.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-23