Тульские паралимпийцы взяли второе место на  играх «Мы вместе. Спорт»

Тульские паралимпийцы взяли второе место на играх «Мы вместе. Спорт»

Тульские спортсмены, представлявшие наш Центр адаптивного спорта и весь регион взяли второе место на Паралимпийских играх «Мы вместе. Спорт».

Лыжники Анна Панферова и Андрей Жуков финишировали вторыми и стали серебряными призерами Игр в спринте и гонке на 15 км. Лыжники Владимир Удальцов и Руслан Богачев (спортсмен-ведущий) также показали второе время в спринте. Спортсмены соревновались в шести дисциплинах, предусмотренных программой 13-х зимних Паралимпийских игр в Китае: лыжных гонках, биатлоне, керлинге, сноуборде, горных лыжах, следж-хоккее.

На Играх выступили представители России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Казахстана. В финальном матче по следж-хоккею сборная команда «Россия-1» обыграла со счетом 1:0 сборную команду «Россия-2», в составе которой был и игрок тульского клуба «Звезда» Илья Попов. Таким образом, он в составе сборной завоевал серебро.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-22