Специалист Роспотребнадзора рассказал, нужно ли кипятить воду из тульских родников

Талый может содержать токсические вещества, которые в свою очередь попадают в родники. А они среди туляков пользуются большой популярностью, причем не все из них официальные, а потому за качеством воды контроль не ведется.

Как рассказал главный специалист эксперт отдела санитарного надзора по гигиене труда коммунально-радиационной гигиены Управления Роспотребнадзора по Тульской области Олег Куликов, качество воды во многих родниках оставляет желать лучшего. Часто вблизи таких источников находятся свалки мусора, и вредные вещества могут проникать в поверхностные воды, которыми питаются родники. Качество воды особенно ухудшается в межсезонье. В этой связи необходимо в обязательном порядке кипятить воду из родников.

Для централизованного водоснабжения используется из артезианских скважин. Контроль ее качества осуществляется на постоянной основе. Поэтому, эту воду можно пить из под крана.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-22