Педагогов и психологов в Тульской области начнут готовить со школьной скамьи

Педагогов и психологов в Тульской области начнут готовить со школьной скамьи

В Тульской области будут созданы профильные психолого-педагогические классы. Обучающиеся в них смогут получить первичные знания и навыки по профилю. Создание таких классов, по словам министра образования региона Алевтины Шевелёвой, формирует у детей дисциплинированность, добросовестное отношение к учёбе. Решать поставленные задачи, по словам министра, будут, в том числе преподаватели имени Л. Н. Толстого.

Напомним, что в сентябре 2021 года первый такой класс был открыт в МБОУ «Венёвский центр образования № 2». В стенах учебного заведения проводятся профильные уроки по русскому языку – основы текстовой деятельности, по иностранному языку – коммуникативный практикум, по основам педагогики. Также во многих школах региона открыты классы со специализацией по педагогике, IT, агрономии и другие, курируемые, в том числе крупнейшими предприятиями области.

Фото со страницы МБОУ «ВКонтакте».

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-22