Для экономии в Тульской области могут вернуться к продаже хлеба в полиэтилене без этикеток

В тульских аптеках рост цен – в пределах нормы, отмечалось сегодня, 21 марта, на заседании правительства региона. В соответствии с данными национальной системы маркировки и отслеживания товаров «Честный знак», в аптеках имеется достаточное количество лекарственных препаратов. Однако есть жалобы от населения по отсутствию некоторых лекарств. Этот вопрос будет оперативно решаться с представителями аптечных сетей региона.

В ходе заседания глава региона отметил необходимость увеличить лимиты льготных краткосрочных кредитов для производителей, держать на постоянном контроле на и хлеб. Возникла проблема, которая может отразиться на стоимости хлеба, – удорожание упаковки и этикеток. Одно из предложений правительства Тульской области – вернуться к продаже хлеба в полиэтилене без этикеток. Поддержка предприятий и бизнеса всех отраслей – сейчас одна из важнейших задач как для правительства региона, так и для всей страны.

«На экономику России оказывается беспрецедентное давление, нарушены логистические цепочки. Мы уже начали перестраивать все процессы. Сегодня задача по импортозамещению актуальна как никогда. Для выработки мер и принятия решения действует штаб по обеспечению социально-экономической стабильности», – отметил Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-21