В Тульской области растёт число тяжёлых пациентов с коронавирусом

Ситуация с коронавирусом в Тульской области стабилизировалась. За прошлую неделю выявлено 2900 случаев, что на 7% меньше, чем за предыдущую. Об этом сегодня, 21 марта, на заседании правительства под председательством губернатора Алексея Дюмина доложил глава регионального управления Роспотребнадзора, Александр Ломовцев.

Он также отметил снижение уровня заболеваемости по всем возрастным группам. Лабораторный анализ не выявил случаев гриппа. При этом минимально снизилось число внебольничных пневмоний – 260 за минувшую неделю против 270 ранее. В среднем в госпитали региона ежедневно попадает около 47 пациентов.

По словам министра здравоохранения Тульской области Дмитрия Маркова, «количество тяжёлых пациентов растёт, это связано с тем, что такие пациенты более долго находятся на лечении. Служба скорой помощи вышла в рабочий режим по нагрузке – 1100 – 1300 вызовов за сутки. Обеспечиваются доезды по всем вызовам».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-21