Представители 10 национальных объединений региона познакомили туляков со своей культурой

Представители 10 национальных объединений региона познакомили туляков со своей культурой

Дагестанцы, азербайджанцы, узбеки, таджики – представители 10 национальных объединений региона познакомили туляков со своей культурой. На празднике «Навруз» они выступали с творческими номерами, угощали посетителей народными лакомствами. Как это было – в материале Ильи Логинова.

Слышите музыку вокруг, видите людей в пестрых народных костюмах. Мы отмечаем праздник, который возник около 5 тысяч лет назад – Навруз. Что переводится с фарси как «новый день». День весеннего равноденствия и начала нового сельскохозяйственного года у иранских и тюркских народов. Ежегодный развернулся на просторах ремесленного двора «Добродей». Здесь могли познакомиться с традициями, культурой, бытом и творческими достижениями представителей разных национальностей.

В Тульской области представлены более 120 национальностей, каждая из которых обладает уникальной культурой и обычаями. В регионе уделяется большое внимание укреплению межнационального единства.

Юрий Залдя, руководитель центра национальных культур Дубенского района Тульской области:

«У нас выставки есть, люди посещают, туристы начинают ехать – это успех. У нас есть совместные планы, совместные наработки, решения».

Навруз символизирует обновление природы и человека, очищение души и начало новой жизни и приход весны, которой представители различных народов проживающих в регионе, дружно сказали «Добро пожаловать». И символично, что именно в этот день в Тульскую область пришло долгожданное тепло.

Илья Логинов, Андрей Лубенец

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-21