Мистика русских сказок и пятый по распространенности элемент во Вселенной: в «Октаве» открылись новые выставки

Два новых выставочных проекта представлены в индустриальном кластере «Октава».

Посетителей ожидает неонового искусства и фантастическая экспозиция «У подножья хрустальной горы». В первой из них столичные и тульские художники обращаются к теме света с помощью неона – пятого по распространённости элемента во Вселенной.

Выставка «У подножия хрустальной горы» приоткроет занавес древних символов и познакомит зрителей с проявлением разных древних образов: воображаемых, зачастую мрачных, относящихся к подземному царству. 

Павел Польщиков, куратор выставки:

«Групповая выставка, на ней будут представлены работы десяти молодых российских художников, которые работают с живописью, графикой, скульптурой, объектами, медиаинсталляциями. посвящена русской сказке, всяким мистическим штукам, влиянию на современный мир».

Александра Львова, художник:

«Эта посвящена свету. Всегда очень интересная тема и в основном представлены работы с неоном – это новый формат искусства, на мой взгляд, очень актуальный и интересный».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-22