Новые региональные проекты помогут создать гармонию в каждом доме

Чему учат в школе семейной грамотности? И кому помогают в “Моем семейном центре”? Первый в России и уникальный центр открылся в Туле совсем недавно, однако там уже дали старт двум новым проектам. Почему это программы национальной важности расскажет Полина Ермолаева.

Это не узконаправленный кризисный центр, а многофункциональная и многопрофильная база для решения самых разнообразных семейных вопросов – от льготной ипотеки до разъяснения норм действующего законодательства – директор организации предваряет заседание общественной палаты экскурсией-знакомством для собравшихся гостей. Решение провести заседание общественной палаты в выездном режиме на базе семейного центра – не случайно. На повестке вопросы реализации двух проектов, направленных на поддержку и развитие демографии региона. 

Галина Фомина, председатель Общественной палаты Тульской области:

«Мама, папа, я – спортивная семья» – из 12 комиссий у нас задействовано 6 в этом проекте. И второй, уникальный, проект, который сегодня необходим, – это «Школа семейной грамотности».   

Для работы над проектами привлекаются не только профильные эксперты, но те, кто не понаслышке знаком с трудностями, с которыми сталкиваются семьи региона. Одна из них – Ольга Савина – мама 4-х детей.

Ольга Савина, секретарь регионального отделения Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей:

«Иногда, имея определенные знания и навыки, с тобой случается какая-то ситуация, когда ты теряешься, ты забываешь, что ты знал, что ты когда-то это проходил. Особенно это знают родители, у которых уже подросли и вдруг им снова попадает в руки маленький ребенок, они снова теряются, забывают, как себя вести».     

В пользу эффективности начинаний говорит и профессиональное кураторство. Проект «Мама, папа, я – спортивная семья» ведёт председатель комиссии по физической культуре Общественной палаты и директор знаменитого волейбольного клуба «Тулица» Валерий Московский. А «Школу семейной грамотности» зампред комиссии по социальной политике и  врач-психиатр Алексей Комиссаров.

Алексей Комиссаров, председатель комиссии по социальной политике Общественной палаты Тульской области, заведующий филиалом Тульской областной клинической психиатрической больницы:

«Безусловно, психологическое сопровождение семьи в целом оказывает положительное воздействие не только на отдельно взятую семью, но и на ситуацию в стране в целом».      

Команда собрана, цели обозначены – готовность перейти от слов к делу 100 процентная. Список мероприятий в рамках проектов уже составлен. 

Полина Ермолаева, Дмитрий Бочаров

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-21