Тульские археологи обнаружили смертоносные предметы

По одной находке – раскрыть историю целого народа. Это под силу археологам. Опасное в земле нашли тульские специалисты. Наконечники стрел, которые появились предположительно с 1-го по 4-й века нашей эры, несли особую угрозу своим жертвам.

Находки обнаружили в городищах, расположенных на территории Большой Тулы. Материалы позволят изучить историю финала первого, и начала второго веков. И представить картину жизни лесостепного населения.

Начальник Тульской археологической экспедиции заведующий отделом археологических исследований музея-заповедника «Куликово поле» Евгений Столяров:

«Благодаря находкам, полученным в ходе раскопок, мы можем понять, как проходила экспансия лесостепного населения вглубь лесного коридора. Наиболее ярким маркером являются двухшипные наконечники стрел. Это очень опасные наконечники, которые трудно было извлечь из тела. Такие наконечники появились более 2 тыс. лет назад».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-21