Что вредно есть при COVID-19

Для снижения сахара в крови лучше заменить кашу на завтрак этим продуктом

На фоне ажиотажной скупки сахара из магазинов Тульской области, начали беспокоиться о последствиях сладкой жизни туляков и россиян в целом.

Так, о скачке сахара в крови могут свидетельствовать некоторые симптомы, которые нельзя игнорировать. Ведь в некоторых случаях повышение предупреждает об опасном для жизни состоянии. Так, требует обращение к специалисту состояние, когда человек на фоне необъяснимого чувства жажды, тошноты жалуется на постоянную сонливость, дезориентацию, вплоть до потери сознания. В этом случае не стоит тянуть с лечением, подчеркивают медики. А вместо каши и яиц для снижения сахара на завтрак лучше есть – удивительно, но картошку! Исследование показало, что диабетики, которые едят утром этот овощ на 54% реже сталкивались с болезнями сердца и сосудов. А вот кашу лучше есть на обед, тогда риск появления недугов снизился на 33%. А на ужин не стоит готовить переработанное мясо (сосиски и колбасы), в этом случае риск развития болезней сердца и сосудов вырастает на 74%.  

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-21