Тульский музей «Гармони у деда Филимона» посетили 11 тысяч туристов

Новый личный установил Тульский музей гармони у деда Филимона. За прошедший год его посетили 11 тысяч туристов. Цифру-максимум музейщики планируют превзойти уже в этом году.

Шансы увеличились после получения регионального гранта. Поддержка была оказана музею, благодаря тому, что он выступает объектом социального предпринимательства. На полученные удалось увеличить экспозиционную площадь на 20 квадратных метров.

Директор музея «Гармони у деда Филимона» Сергей Кузнецов:

«На предоставленные мы заказали новое оборудование для размещения экспонатов, которые раньше находились в запасниках. Мы хотим собрать как можно больше материалов о возникновении гармонного производства в Туле».

В статусе социального предпринимательства в Тульской области сегодня находятся 98 объектов. Намерение продолжать работать в этом направлении им необходимо подтверждать каждый год. В этот раз нужно успеть до 1 мая. Подать документы необходимо в региональное министерство промышленности и торговли. Максимальный размер гранта на сегодняшний день достиг отметки в 500 тысяч рублей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-21