Пенсионерам обещают увеличить пенсии с 1 января

Тульские пенсионеры в апреле получат прибавку к пенсии

В следующем месяце произойдет индексация социальной на 8,6%. Норма закреплена в постановлении Правительства.  В ней учтены темпы роста прожиточного минимума за прошедший год. Ранее индексация была запланирована на 7,7%, но с учетом принятых решений Президента об индексации прожиточного минимума и страховых пенсий на 8,6%, социальные с 1 апреля 2022 года индексируются также на 8,6%. 

Для этого из федеральной казны направлено 33,7 млрд рублей.  Индексация затронет около 4 млн человек – это получатели социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению. 

Напомним, получатели социальных пенсий – это граждане, которые в силу разных обстоятельств не имеют достаточно трудового стажа для получения страховой пенсии. 

Помимо этого, ожидается дополнительное увеличение социальных выплат, включая и пособия. Проработать данный вопрос правительству поручил премьер-министр Михаил Мишустин.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-21