В Тулу начали прибывать беженцы из ЛНР и ДНР

Завтра в Тулу прибудут ещё около 500 беженцев с Донбасса

Поезд с вынужденными переселенцами из ДНР и ЛНР прибудет в регион завтра, 21 марта. Всего приедут 496 человек.  Среди них 121 ребёнок.

По поручению Губернатора Алексея Дюмина, беженцам окажут всестороннюю помощь. Их будут встречать волонтеры и психологи МЧС. Людей сразу осмотрят медики и, при необходимости, окажут помощь. Затем переселенцев организованно доставят в пункты временного размещения. ПВР развернуты на базах гостиниц, санаториев в Туле, Донском, Новомосковске, Плавске и в Суворовском районе. В каждом пункте будут работать прикреплённые сотрудники полиции и МЧС, а также медики и соцработники.

«В регионе есть отработанный алгоритм действий при приёме вынужденных переселенцев. Прошу всех ответственных оперативно и грамотно отработать поставленные задачи», – подчеркнул председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Напомним, до этого в регион централизованно прибыли 520 человек.

Ранее мы писали, что сегодня и завтра в районе Московского вокзала будет ограничено движение транспорта.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-20