В Тульской области начнут выпускать внедорожник Haval Dargo

В Тульской области начнут выпускать внедорожник Haval Dargo

Китайский автопроизводитель получил ОТТС, который позволяет начать производство и продажи модели в России.

По информации портала «Китайские автомобили», внедорожник будут собирать на тульском автозаводе в ОЭЗ «Узловая» в двух модификациях.

Одна с передним приводом, вторая – с полным. Dargo получит новейший мотор GW4N20, независимые подвески, дисковые тормозные механизмы.

Базовые комплектации будут оборудованы регулировкой рулевой колонки по высоте и вылету, многофункциональным рулевым колесом с подогревом, подогревом и электрорегулировкой зеркал заднего вида, климат-контролем, задними датчиками парковки и подготовкой под сцепное устройство.

При желании покупатели могут добавить панорамную крышу с электроприводом и боковые подножки, обогрев ветрового стекла и подогрев задний сидений. Новинка также получит камеру кругового обзора, передние датчики парковки и зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, адаптивный круиз-контроль, системы мониторинга слепых зон, предупреждений о помехе при движении задним ходом и о выходе из полосы движения.

Когда с конвейера в Узловой сойдут первые образцы нового китайского внедорожника – неизвестно. В настоящий момент на предприятии существуют проблемы с логистикой.

Напомним, ранее мы писали, что автомобили HAVAl по новым расценкам теперь будут стоить на 40-50% дороже в сравнении с докризисным периодом.

Фото: портал «Китайские автомобили».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-20