В Тульской области в результате «Перехвата» задержаны аферисты, обманувшие пятерых пенсионеров

В Тульской области в результате «Перехвата» задержаны аферисты, обманувшие пятерых пенсионеров

В дежурную часть отдела полиции «Центральный» города Тулы с заявлением обратилась 76-летняя женщина, которой с различных телефонных номеров звонили неизвестные люди и уговаривали передать денежные в обмен на освобождение внука от ответственности за якобы совершённое им дорожно-транспортное происшествие. Доверчивая пенсионерка передала 170 тысяч рублей неизвестному мужчине, который пришёл к ней в квартиру. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников, когда внук рассказал, что ни в какое он не попадал.

Полицейскими был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, введён план «Перехват», в результате чего на 171-ом километре автодороги М-2 «Крым» по ориентировке задержаны двое мужчин 52 и 53 лет. Подозреваемые признались в содеянном, а также в том, что по аналогичной схеме ими были обмануты ещё четверо пенсионеров. Общая сумма ущерба составила 670 тысяч рублей. Похищенные денежные частично изъяты. Возбуждены уголовные дела, мужчины заключены под стражу.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-18