В Туле обсудили проблемы АПК региона: какова степень готовности к весенней посевной?

В Туле обсудили проблемы АПК региона: какова степень готовности к весенней посевной?

На совещании с представителями АПК региона сегодня, 18 марта, напомнил, что принят федеральный пакет мер поддержки, включающий льготное кредитование, на закупку семян и сельхозтехники.

В регионе принят ряд решений о дополнительной поддержке аграриев. Для производителей картофеля увеличена с 40 до 80 млн рублей. Дополнительные выделены из регионального бюджета на производство молока.

Тульские практически готовы к началу весенних полевых работ, но в связи со сложной геополитической и экономической обстановкой они столкнулись с проблемами обеспеченности средствами защиты растений и запчастями. Также выросла стоимость основных производственных компонентов, а многие поставщики начали переходить на предоплату.

Представители отрасли рассказали о ситуации на своих предприятиях и внесли предложения по её стабилизации. Глава региона поблагодарил их за стабильную работу и конкретные идеи.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-18