Региональное правительство поддержало введение в России нулевой ставки НДС для гостиниц

Около миллиона туристов посещают Тульский регион ежегодно в течение последних трех лет. Такие данные приводят в областном комитете по развитию туризма.

В своём послании губернатор отметил, что в связи с увеличением числа желающих побывать в тульском крае необходимо развивать гостиничную отрасль. Региональное правительство поддержало введение в России нулевой ставки НДС для гостиниц и экскурсионных программ.

«Нам важно нарастить номерной фонд. Мера поддержки, принимаемая на федеральном уровне, позволит не только стимулировать в создание новой туристической инфраструктуры, но и сделать более рентабельным существующих гостиниц. – Говорит Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина. – Обнуление НДС для вновь создаваемых объектов будет применяться с момента ввода в эксплуатацию на пять лет. Для действующих гостиниц до 2027 года.

Пиковый наплыв туристов отмечают по выходным дням и в историческом центре Тулы. Однако, по мнению руководителя одного из отелей в центре Тулы, число отдыхающих в их номерах снизилось еще с начала пандемии. Набрать прежние обороты до сих пор не удается. Поэтому сейчас поддержка, как минимум в обнуление ставки НДС для них очень важна.

«Мы говорим о суммах, превышающих несколько миллионов рублей. Это серьезная подмога для гостиничного бизнеса. – Говорит генеральный директор отеля Диана Чугайнова.- Туристический связан с множеством смежных отраслей. Поэтому компании, работающие в сфере туризма, страдают в первую очередь».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-18