Перед паводком в Туле провели смотр сил и средств. Спасатели готовятся к наихудшему сценарию

МЧС, центр гражданской защиты и спасательных работ областной столицы, тульские предприятия: их готовность к работе в нештатных ситуациях оценивают глава администрации города Дмитрий и первый заместитель руководителя областного Сергей Забаровский.

Несмотря на неблагоприятный прогноз по паводку в феврале, масштабного весеннего половодья не ждут. Погода скорректировала состояние снежного покрова.

«По снегозапасам март меньше многолетних средних значений. Сильный не предвидим, но всегда готовимся, потому что наша служба рассчитана на наихудший сценарий событий», – рассказал первый заместитель начальника ГУ России по Тульской области Сергей Забаровский.

Областная столица так же, несмотря на благоприятные прогнозы, к внештатным ситуациям готова. Противопаводковые мероприятия уже идут полным ходом.

«В первую очередь расчищаем русла рек, прибрежные полосы. Гидрологическая обстановка на сегодняшний день спокойная. Плюс готовимся к пожароопасному сезону. – Говорит глава администрации Тулы Дмитрий Миляев. – К этим ситуациям мы готовы, но надеемся, что их будет как можно меньше. Но тут нужна информационная с населением, потому что зачастую люди сами провоцируют нештатные ситуации».

Проверка готовности техники и личного состава всех аварийно-спасательных служб, в том числе и гражданских, к ликвидации внештатных ситуаций прошла успешно. Но только смотром контроль не закончится. В конце марта службы встретятся на учениях.

Олег Масальский, Татьяна Смирнова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-17