Чайным грибом по санкциям. Тульская компания намерена заменить зарубежную газировку русской комбучей

Кризис – время для новых возможностей, говорят тульские производители и обещают заменить конкурентов на российском рынке, если те вдруг заходят сойти с дистанции. Одно из тульских предприятий готовится к запуску новых вкусов своей продукции. Екатерина Никифорова с подробностями.

Комбуча – напиток, в основе которого лежит натуральный чайный гриб для естественного процесса брожения. Новаторский продукт без добавления консервантов и ароматизаторов на тульской земле производят в компании «Хозсфера».

Тульские бутылочки с полезным содержимым поступают на витрины магазинов, аптек, ресторанов разных городов России, в том числе в столицу. Комбучу также используют, как средство для очищения крови, и в качестве сжигателя жира.

Произвести комбучу можно и в домашних условиях, с помощью вот такой заготовки. Ее необходимо добавить в сладкий чай, подождать около недели, пока не вырастет гриб. В ближайшее время такая заготовка появится в продаже. А вместе с тем и новые вкусы чайного напитка. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, тульские производители делают позитивные прогнозы.

«Это живой продукт, в процессе изготовления которого не используются консерванты и красители. Технология его производства была полностью разработана в нашей компании. Срок годности комбучи составляет шесть месяцев. В этом году планируется увеличить в три раза объем выпуска этого напитка», говорит управляющий партнёр производственной компании Владимир Миллер.

Коллектив предприятия планирует максимально усилить обороты и заменить зарубежные компании, по производству популярных газированных напитков, в случае их ухода с российского рынка.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-17