Для граждан ДНР и ЛНР в Туле разработали развлекательную программу

Как в Тульской области оказывается всесторонняя гражданам, вынужденно покинувшим ДНР и ЛНР, обсудили на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина. Сейчас в регионе находятся 672 жителя Донецкой и Луганской народных республик, в том числе 341 ребенок.

С 9 марта для школьников организованы занятия. Все граждане, размещенные в пунктах временного размещения, обеспечены предметами первой необходимости: одеждой, средствами гигиены и лекарствами. Всем ребятам выданы ранцы и школьные принадлежности. Если у людей возникают какие-то дополнительные потребности, вопрос решается в индивидуальном порядке. Кроме того, для граждан ДНР и ЛНР разработана программа культурных и спортивных мероприятий.

По словам министра труда и социальной защиты Андрея Филиппова, «разработана программа культурно-досуговых, спортивных мероприятий в пунктах временного размещения и за их пределами. На выездных мероприятий организовано обеспечение транспортом и питанием. Всю работу контролирует оперативный штаб. Дети уже выезжали в экзотариум, гуляли по парку, организовано много развлекательных мероприятий».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-17