Подрядчики не открестились от разбитых тульских дорог. На гарантии – около 200 участков

Снежная зима – серьёзное испытание не только для людей, но и для дорог, которые по весне нередко превращаются в полосу препятствий с ямами или трещат по швам. Сотрудники городской администрации проверили состояние гарантийных магистралей. Далеко не все смогли пережить зиму.

Улица Николая Руднева – одна из гарантийных дорог в Туле. Четыре года был уложен новый асфальт, в том числе между трамвайными путями. А сейчас здесь снова колдобины на протяжении всего участка.

Дорожные специалисты уже проинспектировали улицу и перечень всех трещин, сколов, ям направили подрядчику. Он обязуется устранить нарекания до 1 мая. Всего же в областном центре на гарантийном обслуживании находятся порядка 200 дорог, которые ремонтировали в последние годы. Те или иные дефекты есть на большинстве из них. Они выявляются в ходе выездных проверок сотрудников администрации, представителей органов федерального надзора и подрядных фирм.

«Отрадно то, что те подрядные организации, которые работы на наших объектах выполняли, без всяких проблем устраняют недостатки. То есть, нам не приходится носиться по судам, выяснять отношения, бегать с исполнительными листами. Это упрощает наше взаимодействие и делает работу более эффективной», – отметил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

Работа начнется с наступлением благоприятной погоды, ожидаемо в мае. Параллельно с латанием дыр на гарантийных объектах, через комплексное обновление пройдут еще несколько участков автодорог. Суммарно в этом году на и содержание транспортных артерий планируется направить около 1 миллиарда рублей.

Как сообщил начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Дмитрий Ярцев, «мы с вами традиционно, не первый год, участвуем в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». По данному нацпроекту в этом году будет производиться двух участков улично-дорожной сети – это улица Рязанская и улица Демидовская плотина. Что касается нашей муниципальной программы, будут отремонтированы еще пять участков улично-дорожной сети. Порядка 60-ти участков сделаем в щебне».

План ремонта дорог формируется с учетом мнения жителей. Заявки принимаются по телефону «горячей лини» 30-47-81, а также на портале «Открытый регион» через сервис «Тула – без ям!». Изъяны в дорожном покрытии, которые повышают опасность аварий, должны быть устранены в срок до 10 дней. Не столь серьезные недостатки – в течение сезона ремонта дорог.

Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-17