Какие животные остались в старом здании Тульского экзотариума?

Секретные материалы и не только, готовы раскрыть в эти дни сотрудники экзотариума. В старом его корпусе на улице Октябрьской для посетителей подготовлены и уже запущены сразу три мини экспозиции. Чем и как сегодня живёт первый дом знаменитого на весь мир Тульского зооуголка? И есть там вообще жизнь после открытия его младшего и гораздо более современного брата? – обо всем подробнее в сюжете Полины Ермолаевой.

Катюша и Маруся – лохматые ликвидаторы плохого настроения – секретное старого корпуса Тульского экзотариума. Он не может поспорить с новым в оснащенности и размахах, но здесь точно есть душа, а потому посещение этого живого музея – всегда праздник.

Ням-ням шоу и интерактивные экскурсии – это отличительные фишки старого экзотариума. Здешние обитатели зачастую становятся посетителям друзьями на годы, а трогательных старичков-долгожителей многие считают чуть ли не родней.

Елена Курлыкова, сотрудник Тульского областного экзотариума:

«Люди приходят уже фактически к своим старым знакомым».   

Скандал в семействе игрунок – папаша не может выселить сына переростка! Огромная черепаха-спринтер бьёт рекорды, убегая от собственной тени! Макак Миня – даёт юбилейное – миллионное интервью! – в этих стенах скучать и так не приходится, а ещё и дружный коллектив постоянно придумывает, чем удивить гостей. – около 10-ти различных выставок в год.

Елена Курлыкова, сотрудник Тульского областного экзотариума:

«Сейчас можно посмотреть на три выставки, которые будут стоять до октября».

Алексей Бочкарев, экскурсовод Тульского областного экзотариума:

«Здесь мы показываем то, что отторгает организм живого существа в процессе жизни – зубы, линьки, погадки».  

Кстати, в следующем году отметит 35 лет со дня открытия! И сотрудники уже начали потихоньку готовиться к событию. Туляков они просят поделиться фотографиями из семейного архива, на которых запечатлена знаменитая тёща.

Полина Ермолаева, Алексей Чачвадзе

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-16