В Тульской области судят полицейских-взяточников

В Тульской области судят полицейских-взяточников

Сегодня, 16.03.2022, началось судебное следствие по уголовному делу в отношении двух оперуполномоченных уголовного розыска одного из территориальных подразделений полиции г. Тулы. По версии следствия, они получили взятки в размере 144 и 378 тысяч рублей за то, что не стали привлекать к ответственности наркодилершу и ее подельника. Государственный обвинитель прокуратуры Тульской области огласил в суде предъявленное подсудимым обвинение.

В пресс-службе УМВД эту новость прокомментировали так:

«Осенью прошлого года сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Тульской области было выявлено коррупционной направленности, совершённое бывшими оперуполномоченными уголовного розыска. В период с мая 2020 года по март 2021 года два оперативных сотрудника, находясь при исполнении служебных обязанностей, получили от женщины, подозреваемой в незаконном обороте наркотиков, денежные за непривлечение к уголовной ответственности её и её подельника. За совершение поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, они уволены со службы по отрицательным основаниям».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-16