На борьбу с паводком в Тульской области направятся противоразмывные поезда

На борьбу с паводком в Тульской области направятся противоразмывные поезда

15 специальных составов подготовлено на московской железной дороге для работы в период весеннего паводка.

На Московской железной дороге проводятся мероприятия по пропуску паводковых вод в целях обеспечения целостности и работоспособности сооружений инфраструктуры, безопасности движения поездов. Уже ведутся работы по вскрытию водоотводов и малых водопропускных сооружений. В настоящее время расчищено от снега и льда около 4,5 тыс. малых водопропускных сооружений (мостов и труб), около 4,1 тыс. км кюветов и 3,6 тыс. км нагорных и водоотводных канав, 218 мест потенциально опасного земляного полотна. На станциях организована уборка и вывоз снега с применением снегоуборочной техники для исключения их подтопления в период положительных температур.

В состав каждого такого поезда входят вагоны со щебнем, шпалами, пиломатериалами и необходимым набором инструментов и механизмов. В общей сложности подготовлено 138 вагонов. В случае необходимости спецсостав может быть направлен в любой из регионов в зависимости от ситуации.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-16