Центральный районный суд вынес приговорам двум обвиняемым в мошенничестве тулякам

В Туле вынесли еще один приговор по новой статье за дискредитацию использования Вооруженных Сил

Его вынес Центральный районный города. Воронину Д.Е. был назначен в 46 тысяч рублей.

Установлено, что 15 марта 2022 года в 01:30 около дома №10 по улице Староникитской обвиняемый осуществил публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации. Он публично демонстрировал листовки формата А4 с надписью «Поzор» неопределенному кругу граждан: разбрасывал их в общественном месте. Тем самым мужчина, по мнению суда, своими действиями подрывал доверие к проведению с согласия Совета Федерации ФС РФ, утвержденного Постановлением от 22.02.2022 № 35-СФ, специальной военной операции по защите граждан ДНР и ЛНР, объявленной решением Президента РФ от 24 февраля 2022 года.


Справка: санкция ч. 1 ст.20.3.3КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

По информации Центрального районного суда г. Тулы

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-16