Тула – на 37-м месте по доступности бензина

«Левая» заправка со служебной топливной карты стоила водителю 15000 рублей штрафа

Мировой судья судебного участка №22 Ленинского судебного района Тульской области 14 марта 2022 года рассмотрел в особом порядке судебного разбирательства по обвинению Казакова М.Н. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть чужого имущества, вверенного виновному).

Казаков М.Н., являясь материально-ответственным лицом, имел закрепленную за ним топливную карту, позволяющую заправлять топливом служебный автомобиль. Накануне Нового года, 30 декабря 2021 года, Казаков М.Н. приехал на заправку и заправил по этой карте на 90 литров дизельного топлива чужой автомобиль по предварительной договоренности с его водителем. Тем самым Казаков М.Н. осуществил растрату вверенного ему имущества.

Свою вину в указанном преступлении Казаков М.Н. признал полностью и раскаялся в содеянном. Приговором мирового судьи судебного участка №22 Ленинского судебного района Казаков М.Н. признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 160 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-15