При каких цифрах на градуснике следует сбивать температуру у ребенка?

При каких цифрах на градуснике следует сбивать температуру у ребенка?

При каких цифрах на градуснике следует сбивать температуру у ребенка? Какие есть риски последствий жара и каких симптомов нужно остерегаться? Об этом и не только, в эфире телеканала «Россия 1» рассказала врач-пульмонолог Елена Никифорова.

При высокой температуре родители в первую очередь должны оценить общее состояние ребенка. Если он вялый, не отвечает на вопросы, постоянно хочет спать, не пьет, а кожа избыточно бледная с синюшным оттенком, то в этом случае нужно немедленно вызывать скорую или врача.

Как отметила эксперт, Всемирная организация здравоохранения рекомендует сбивать температуру, если она поднимается выше 38 градусов. Но некоторым детям нужно снижать температуру тела и при меньших значениях. Это, прежде всего те, который родились недоношенными, у которых есть врожденные пороки сердца, неврологические заболевания. В этих случаях рекомендуется снижать температуру, если она поднимается выше 37,5.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-15