Соблюдают ли тульские магазины санитарные требования?

Ольга Елистратова: продавец обязан продать товар по цене, указанной на ценнике

Что делать, если на магазине висит табличка «идет переоценка» и ценники не действительны? Имеет ли право магазин работать в таком полуслепом режим?

На эти вопросы в эфире телеканала «Россия 24» ответила стала начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребназора по Тульской области Ольга Елистратова.

По ее словам, ценники должны содержать полную и достоверную информацию о цене товара. Потребители при выборе товара ориентируются на его цену. Поэтому вывески «прибавляйте 30% к цене товара» или «идет переоценка, уточняйте цену на кассе» являются нарушением прав потребителей. Потребитель должен видеть достоверную информацию о цене товара на ценнике.

Ценник – это задокументированное предложение. Поэтому продавец обязан продать товар по цене, указанной на ценнике. Если продавец отказывается это сделать, то необходимо сфотографировать ценник, товар и чек и обратиться в администрацию магазина. В случае, если ситуация не будет урегулирована, нужно написать обращение в адрес магазина и в Роспотребнадзор.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-15