Алексей Дюмин: «Нажиться на людях мы не позволим»

Такое заявление сделал сегодня, 15 марта, в ходе оперативного совещания регионального правительство.

Было озвучено, что в Тульской области по результатам мониторинга не зафиксирован только на и мороженую рыбу. Прежде всего было зарегистрировано увеличение стоимости баранины, говядины, сливочного и подсолнечного масел. В числе продуктов, на которые подняли цены: яйца, молоко, соль, мука.

Ситуация с сахаром самая сложная. Запас у магазинов на один день заканчивается на полках уже к обеду.

«Разбирают самый дешевый. Дорогие позиции и рафинад остаются», – рассказал министр промышленности региона Вячеслав Романов.

Если ранее в день в регионы поставляли около 100 килограммов, то сейчас около 1,5 тонн.

в стране есть, он никуда не пропадёт. Пустые полки в тульских магазинах наблюдаются из-за повышенного ажиотажа.

Чтобы не допустить необоснованного роста цен, планируется продолжать мониторить ситуацию, проводить переговоры с ритейлерами и поставщиками.

Что касается лекарств, то в Тульской области жизненноважных препаратов закуплено на 1,2 млрд. рублей. Запас есть на 6 месяцев. Идут переговоры с поставщиками о том, чтобы этот запас увеличить.

Глава региона Алексей поручил не допустить ажиотажа.

«На каждый иностранный препарат есть отечественный аналог», – отметил губернатор.

758 позиций в аптеках региона находятся на контроле Минздрава.

Также было озвучено, что одна из тульских компаний, которая исполняет контракты по поставке продуктов с социальные учреждения, направила письмо об отказе от своих обязательств в связи экономическим удорожанием. Однако доказать свои претензии фирма не смогла. После вмешательства правительства и областной прокуратуры претензионные письма были отозваны.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-15