Тульскую молодёжь учат, как получить гранты на воплощение идей

Смелые идеи для получения гранта предлагают молодежи в рамках президентской программы «Страна возможностей». Грантовый проводится Агентством по делам молодежи, где участником могут стать желающие в возрасте от 18 до 35 лет. Самые интересные проекты получают финансирование до 1,5 млн рублей.

Чтобы помочь развить идею и довести ее до ума, в рамках образовательных программ проводятся скилл-сессии. Здесь эксперты рассказывают, с чего начать, и как получить на государственную поддержку. Волонтерство, экология, предпринимательство – это далеко не все сферы деятельности, которые интересуют тульскую молодежь. Так, в прошлом году ребята получили более 15 млн рублей на реализацию своих идей.

По словам министра молодежной политики Тульской области Алексея Давлетшина, «импонирует, что от молодежи сейчас большой отклик на участие в подобных проектах. Молодежь – это не столько наше будущее, сколько настоящее. Молодежь активно вовлечена в процессы в стране, особенно в наше непростое время. Очень важно, что они выдвигают идеи, разрабатывают проекты, которые, безусловно, сделают нашу страну лучше».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-15