Тульский кремль вновь пострадал от вандалов

вновь подвергся нападкам неизвестных вандалов. На этот раз граффити появилось на Спасской башне главной достопримечательности нашего региона – той самой, которая выходит на Крестовоздвиженскую площадь.

Обнаружили работу хулиганов на памятнике архитектуры сотрудники кремля накануне утром. На данный момент специалисты по реставрации оперативно устранили надпись, но на этом работы не закончены.

«Если позволит погода, то в течение двух-трех дней стена будет восстановлена до персонального вида. – Говорит генеральный директор ГУК ТО «Тульское музейное объединение» Роман Гаврилин. – Правоохранительным органам переданы записи с камер видеонаблюдения. Сейчас их изучают специалисты».

Виновным в этом деянии может грозить крупный штраф. Это уже не первый случай, когда Тульский кремль страдает от рук вандалов. 30 октября 2021 года неизвестные оставили надпись на одной из стен древней крепости. Тогда возбудила по данному факту уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области, «надпись сделана с помощью аэрозольного баллончика. В настоящее время в отделе полиции «Центральный» возбуждено и расследуется по ст. 214 УК РФ «Вандализм». Оперативниками проводятся мероприятия по установлению лица, совершившего данное правонарушение».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-15