Как тулякам уйти на кредитные каникулы?

Кредитные каникулы. Это сочетание стало особенно актуальным еще пару лет тому назад, когда начали их предоставлять из-за ковидных ограничений, теперь же – из-за сложившейся экономической ситуации. Если человек (физическое лицо или владелец малого или среднего бизнеса) взял кредит, а выплатить его по каким-либо причинам не получается, то ему могут предоставить отсрочку. Для этого нужно собрать все необходимые документы и принести их в банк.

Дмитрий Борискин, заместитель управляющего Тульским отделением Банка России:

«Кредитор – банк, микрофинансовая организация, рассмотрит эти документы, рассмотрит ситуацию, и если она удовлетворяет тем условиям, которые указаны в законе, то в течение 5 дней будут предоставлены кредитные каникулы, то есть будет согласован срок, который не должен превышать полугода, в течение которого предприниматель или гражданин освобождается от платежей как по основному долгу кредита, так и начисленных процентов, в это время он ничего не платит».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-14