Павел Басинский назвал женщин, убивших Анну Каренину

Почему Анна Каренина решилась на отчаянный шаг? Разве нельзя было просто развестись с мужем? Наверняка, многие из нас, задавали подобные вопросы. Своё видение произведения нашего земляка Льва Николаевича Толстого в Доме культуры «Ясная Поляна» представил известный писатель и критик Павел Басинский. Здесь состоялась презентация его книги «Подлинная история Анны Карениной». Перечитывая роман много-много раз, писатель в деталях разбирает быт и нравы XIX века. Основываясь на них, проводя подробный анализ всего происходящего, делает свои выводы.

По словам Павла Басинского, «Анну убила не только несчастная любовь, а конкретные женщины, которые принадлежали к высшему свету. Это мать Вронского, это Бетси Тверская, кузина Вронского, это загадочные персонаж Лидия Ивановна, светская сектантка. Я этим вроде бы второстепенным персонажам посвящаю отдельные главы. Алексею Каренину, которые не второстепенный персонаж, посвящаю две главы. Довольно много я пишу об институте разводов в дореволюционной России. Он был сложен. Это был церковный развод, женщины были не равноправны с мужчинами».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-14