Автобусы и такси в Туле сделали внеплановую остановку около ГИБДД

Насколько сильно ваш загрязняет воздух и способны ли колеса быстро затормозить? В субботу, 12 марта, некоторым пассажирам пришлось сделать в пути внеплановую остановку – такси, автобусы и маршрутки, проезжающие по улице Советской, оказались под пристальным вниманием сотрудников ГИБДД – инспекторы провели рейд.

Как сообщил старший государственный инспектор безопасности дорожного движения Антон Туриянский, «транспортные будут проверены на наличие путевой документации, техосмотра, документов на право управления. Автомобили будут проверены на дымность, выбросы в атмосферу, глубину протектора шин».

Если документы проверить легко вручную, для анализа выхлопных газов потребуются специальные приборы – трубка-газоанализатор и прибор, обрабатывающий данные. Чтобы измерить глубину протектора шин инспекторы используют специальную линейку. В ходе этого рейда на тульских улицах нарушителей не оказалось, а взмах полосатой палочкой и просьбу остановиться водители воспринимали с пониманием.

  • «Смотрят аптечки, огнетушители, детские кресла», – рассказал водитель Михаил Максимов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-14