В учреждениях УФСИН Тульской области содержатся более 8 тысяч человек

Сотрудники регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний отметили 143-ую годовщину со дня образования уголовно-исполнительной системы. приурочен к созданию 12 марта 1879 года российского тюремного департамента. В наши дни за содержание под стражей подозреваемых и обвиняемых отвечают сотрудники УФСИН.

По своей воле сюда ежедневно приходят только сотрудники уголовно-исполнительной системы. Службу закону они выбрали своим долгом. Координация работы всех подразделений ведется из дежурной части СИЗО. Сюда поступает изображение со всех камер видеонаблюдения, ведется приемка обвиняемых и подозреваемых. Сотрудники постоянно на телефоне, буквально отвечают за связь учреждения с вешним миром. Следом идут режимные корпуса. В одном из таких трудится младший инспектор новомосковского СИЗО №4 Руслан Аверин. Обычно он отвечает за содержание заключенных под стражей, но накануне отличился поступком, который выходит за рамки его повседневных обязанностей.

«Ехал после работы домой, увидел, что мужчина с ножом бегает по улице раздетый. Оказал содействие. Вместе с сотрудником, используя приемы борьбы, мы положили его на землю, я вытащил нож из руки. – Рассказал младший инспектор отдела режима и надзора ФКУ СИЗО-4 России по Тульской области Руслан Аверин. – На службе нахожусь четвертый год. Привлекает тем, что есть перспектива. Если делаешь такие добрые поступки, тебя уважать начинают».

За содействие в поимке злоумышленника Руслан Аверин награжден благодарственной грамотой. Церемония приурочена к годовщине образования в России уголовно-исполнительной системы. Некоторые сотрудники также получили к празднику. Им создали более комфортные условия для работы. В отремонтированные помещения уже переехали отделы организации службы охраны и инженерно-технический центр.

Начальник России по Тульской области Иван Прокопенко: «Я хотел бы поздравить всех действующих сотрудников, ветеранов. Желаю им мира, добра, счастья, удачи и всего самого-самого доброго».

На данный момент в учреждениях по всей Тульской области содержатся более 8 тысяч человек. Надзор за ними ведут свыше 2,5 тысяч сотрудников уголовно-исполнительной системы. Их цель не только следить за порядком в местах заключения, но и перевоспитать этих лиц, вернуть в общество граждан, которые смогут полноценно жить, соблюдая закон и порядок.

Алина Фурсенко, Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-14