Туляки, проходящие процедуру гемодиализа, могут подать заявление на компенсацию проезда

Жители Тульской области, которые проходят процедуру гемодиализа, теперь могут онлайн подать заявление на компенсацию проезда к месту процедуры.

Подать заявление можно на портале 71. Это делается в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Процедура гемодиализа должна быть проведена в больницах вне населенного пункта, в котором постоянно проживает пациент. После прохождения гемодиализа жители могут сразу же подать заявление на выплату. В прошлом году такую компенсацию получил 81 житель региона.

Заместитель министра, руководитель цифровой трансформации министерства труда и социальной защиты Тульской области Людмила Тутаева:

«Пакет документов минимален. Необходимо подтвердить факт проезда до медицинского учреждения, а также прикрепить справку из больницы о том, что процедура пройдена. В течение пяти дней нужно подать оригиналы документов в отдел социальной защиты населения по месту жительства. Через 10 рабочих дней ведомство ответит в личный кабинет. Затем заявителю в течение месяца придут денежные средства».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-14