Татьяна Сыч стала победителем в номинации «Педагог-наставник» на конкурсе «Призвание – учить»

Они преподают десятилетиями, а ещё разрабатывают авторские методики. Тульские поднялись на новую ступень. Впервые в регионе прошёл конкурс «Призвание – учить», организованный по инициативе губернатора и благотворительного фонда «Эмпатия». С одной из победительниц встретилась наша съемочная группа.

Тихо и практически неподвижно сегодня проходит урок физкультуры у второклассников. Шахматы тоже и весьма плодотворный.

«Они играют не просто так, а каждый урок получают задания. И многие благополучно с ними справляются. На данный момент в классе лучшим игроком является Егорка, с которым тяжело играть и детям, и мне», – рассказывает учитель физкультуры Центра образования №17 им. Героя Советского Союза И. П. Потехина Татьяна Сыч.

 

«Мне нравится думать, делать стратегии», – признается ученик 2А класса Егор Добряков.

Думать, размышлять, экспериментировать, тренироваться – то, к чему приобщает школьников Татьяна Сыч. А для большей эффективности вносит в программу свои коррективы. Образовательный она представила на региональном конкурсе «Призвание – учить» и стала победителем в номинации «Педагог-наставник».

По словам Татьяны Сыч, «используем в работе интерактивные технологии, стараемся в игровых ситуациях это применять. В очередной раз я убедилась в том, что я могу. И это повод идти дальше».

Нестандартный подход к работе позволяет ученикам выйти за рамки привычного, считает педагог. Помимо шахмат, в стенах школы занимаются фитнесом и флорболом.

Такие как Татьяна Сыч также выступают в роли наставников для молодых специалистов.

По словам директора Центра образования №17 им. Героя Советского Союза И. П. Потехина Владимира Кузнецова, «она помогает молодым педагогам понять суть работы в образовательной организации. От этого зависит, останется молодой педагог в организации или выберет другую».

Мотивацией для педагогов и повышению престижа профессии служат еще и конкурсы. В Тульской области их организовано более 20. Лучшие работы отмечают, в том числе и денежными премиями.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-14