Тульские паралимпийцы: После отстранения мотивация еще больше растет

Тульские вместо Пекина отправятся в Ханты-Мансийск. Доказывать, что они в своих видах спорта лучше всех, спортсмены будут на играх, посвященных воссоединению Крыма с Россией.

Их выступление должно было стать триумфальным, шансы выиграть паралимпиаду, говорят Анна и Андрей, были очень высоки. Но вместо этого у ребят не на память, потому что даже вспоминать о таком неприятно, лишь несколько снимков из Олимпийской деревни и с тренировок.

«Готовились очень долго, 4 года тяжелой работы, было много трудностей, взлетов и падений. Обидно, досадно, что такое происходит, но мы уже настроились и готовимся к следующей олимпиаде, к следующему четырехлетию», – говорит член паралимпийской сборной России Анна Панферова.

Тульскую область на этих играх представили бы сразу 5 спортсменов. В том, что правительство окажет нашим ребятам всевозможную поддержку, олимпийцев заверили заместитель губернатора и министр спорта региона. Отстранение спортсменов от игр на встрече назвали абсурдом.

«Вы действительно большие молодцы. Международный олимпийский комитет, очевидно, принял политическое решение, которое к спорту никакого отношения не имеет, но мы вас все равно любим, ценим и будем поддерживать», – пообещал заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров.

Символ этой олимпиады – мишку – спортсмены передали представителям правительства как знак уже будущих побед. Готовиться к следующей паралимпиаде в Милане многие начнут уже сейчас.

По словам члена паралимпийской сборной России Андрея Жукова, «в нашем регионе есть хорошие условия для подготовки. Так как нас отстранили, мотивация еще больше растет. Они думают, что они нас этим убьют, но на самом деле не так. Мы будем готовиться все 4 года и привезем для нашего региона больше медалей».

А ближайших побед стоит ждать уже 18 марта. Именно тогда в Ханты-Мансийске в честь 8-летия воссоединения Крыма с Россией, стартуют наши игры паралимпийцев.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-14