Автопроизводители останавливают поставки в Россию. Уйдет ли Haval с отечественного рынка?

Автопроизводители останавливают поставки в Россию. Уйдет ли Haval с отечественного рынка?

Политика, колебания курса рубля, экономические санкции, проблемы логистики. Это главные причины, которые заставляют мировые автобренды заморозить свою деятельность на российском рынке. Среди них Audi, Ford, Honda, Mercedes-Benz, BMW, Nissan.

Эксперты прогнозируют, что это приведет к тому, что освободившуюся нишу займут отечественные мощности и производители КНР. Последние уже успели покорить российский рынок.

В первую очередь – это Haval, чей завод расположен в Особой Экономической Зоне «Узловая» в Тульской области. Компания не сообщала о своих намерениях покинуть России. Более того, опрошенные дилеры сообщили о наличии всей модельной гаммы китайского производителя. Недавними новинками для России стали обновленные кроссоверы F7 и F7x.

По информации РИА на Российском рынке так же могут остаться Chery, GAC и некоторые другие марки автомобилей. Не спешат уходить и французы: Renault, Peugeot и Citroen, а также возрожденный Opel надеются сохранить свое присутствие.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-13