«Арсенал» на своём поле крупно проиграл «Динамо»

«Арсенал» на своём поле крупно проиграл «Динамо»

Тульский «Арсенал» потерпел крупное поражение в матче 21-го тура чемпионата Российской Премьер-лиги. На своём поле «оружейники» проиграли 1:4 московскому «Динамо», которое продолжает участие в чемпионской гонке.

Счёт на 14-ой минуте открыли гости – чудовищную ошибку совершил защитник туляков Иван Новосельцев, который не глядя отпасовал мяч назад своему вратарю, не заметив Фёдора Смолова. Форвард «динамовцев» с удовольствием воспользовался подарком, спокойно обыграв Антона Коченкова и отправив мяч в пустые ворота. Через 7 минут Кингс Кангва распечатал ворота Антона Шунина, но арбитр Ян Бобровский из Санкт-Петербурга, проводивший дебютный матч в РПЛ, после просмотра видеоповтора зафиксировал у тульского замбийца игру рукой. А на 30-ой минуте паритет восстановили – Кангва, но на этот раз Эванс, точно пробил в правый угол после паса Джордже Деспотовича.
В целом, о характере первого тайма красноречиво говорит тот факт, что жёлтые карточки получили четверо футболистов «Арсенала» и один игрок «Динамо», а помощник наставника туляков Миодрага Божовича Анри Хагуш получил прямую красную карточку, находясь на скамейке запасных – чемпион мира среди непризнанных государств в составе сборной Абхазии и бывший защитник «канониров» слишком бурно выразил несогласие с действиями арбитра, который, по мнению Хагуша, не зафиксировал явный фол на Аязе Гулиеве.

Не успела секундная стрелка совершить полный круг в начале второго тайма, как гости вновь вышли вперёд, забив «гол из раздевалки». По роковой случайности, автором результативного паса вновь стал Иван Новосельцев. Прерывая подачу в свою штрафную площадь, 99-ый номер туляков головой скинул мяч под удар Арсену Захаряну, и нападающий гостей с 18-ти метров не промахнулся. На 75-ой минуте «динамовцы» своё преимущество увеличили до двух мячей – Данил Степанов «срубил» в штрафной площади Захаряна, а Даниил Фомин с 11-метровой отметки переиграл Антона Коченкова. Окончательный результат на третьей добавленной к основному времени матча минуте установил Константин Тюкавин, пробивший мимо Антона Коченкова при выходе один на один. В целом, второй тайм прошёл под диктовку гостей, которые физически выглядели гораздо лучше хозяев.

В турнирной таблице «оружейники» занимают промежуточное 12-ое место – после 21 игры в активе нашей команды осталось 20 очков. Следующий матч «Арсенал» проведёт в субботу, 19-го марта на выезде против действующего чемпиона страны и лидера текущего турнира – «Зенита» из Санкт-Петербурга.

Фото ПФК «Арсенал»

Александр Конов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-12