Заместитель командира полка тульской дивизии ВДВ награждён медалью «За отвагу» за участие в боях на Украине

Заместитель командира полка тульской дивизии ВДВ награждён медалью «За отвагу» за участие в боях на Украине

Заместитель командира полка 106-ой воздушно-десантной дивизии Иван Лалла получил медаль «За отвагу» за участия в боях на Украине. В частности за действия в аэропорту в Гостомеле. Указ о награждении подписал президент России Владимир Путин.

24 февраля 2022 года в составе полка десантировался посадочным способом на аэродром Гостомель. Во время боев против ВСУ Лалла не дал упасть духом солдатам, увлекая их за собой в наступление. В результате героических действий важный аэродром был захвачен и удержан.

Также в ходе другого ожесточённого столкновения майор эвакуировал военную технику. Он получил минно-взрывную травму и осколочные ранения, но боевую позицию не покинул.

«Адреналин был. Страха никакого не было. В такой ситуации важна собранность, концентрация. Награда для меня означает, что не надо останавливаться на достигнутом. Нужно дальше продолжать действовать в этом направлении, защищать свою Родину»,- сказал Иван «Известиям».

Также награду получил командир взвода 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии лейтенант Сергей Козин


Напомним, штаб 106-ой гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой ордена Кутузова дивизии дислоцируется в Туле. Ее подразделения располагаются в Туле, Наро-Фоминске и Рязани.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-12