До заключённых двух тульских колоний не дошли смартфоны

65 тонн электроники собрали в Тульской области за год на утилизацию

86 организаций и учреждений Тульской области в 2021 году собрали около 65 тонн электроники, которую отправили на переработку. 11 марта в парке «-Тула» были награждены самые активные участники экологической программы «Школа утилизации: электроника».

По итогам года особо отличились управление социальной защиты населения Тульской области, управление Пенсионного фонда РФ в г. Щекино, Узловская районная и Болоховский машиностроительный техникум.

Как сообщила заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Диана Гришина, «за 3 года реализации программы на переработку отправили уже более 300 тонн электроотходов. Переработка электроники позволяет предотвратить загрязнение почвы и подземных вод тяжелыми металлами, в том числе ртутью, свинцом, кадмием и трудноразлагаемыми пластиками».

В этом технику на утилизацию в рамках программы готовы принять от жителей региона, представителей органов власти и бюджетных учреждений. Для коммерческих предприятий установлена условная стоимость – 1 копейка за 1 кубометр электроники, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-12