Снимать ли тулякам с карт наличные? Ответ Центробанка

Снимать наличные или оставить на карте? Не возникнет ли проблем при безналичной оплате в магазине? Что будет с системами «Мир», «Виза» и «Мастеркард»? Эти и многие другие вопросы сегодня волнуют туляков в условиях санкционных ограничений.

Как сообщил заместитель управляющего Тульским отделением Банка России Дмитрий Борискин, « работают в штатном режиме, Центробанк в полном объеме обеспечивает все их заявки на наличные. Карты работают, принимают бесконтактные и контактные платежи. Есть особенности применения карт и платежных сервисов у банков, которые попали под санкции, но если у вас в кошельке пластиковая физическая карта, то никаких проблем при оплате возникнуть не может. Работаю все карты, выпущенные нашими банками. Это касается и национальной платежной системы «Мир», и международных «Виза» и «Мастеркард», если они выпущены банками на территории РФ».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-11