Туляки с улицы Кауля сразятся с косогорцами за благоустройство сквера

В Туле определились два финалиста по итогам отбора общественных территорий в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Теперь тулякам предстоит выбрать либо сквер около домов 2-4 на Кауля, либо сквер у монумента погибшим косогорцам.

Рейтинговое голосование стартует 15 апреля и завершится 30 мая. Оно будет проходить на единой федеральной платформе «Формирование комфортной городской среды». Победитель войдет в программу благоустройства 2023 года.

Как сообщила заместитель начальника управления по благоустройству администрации Тулы Татьяна Кожухова, «мы приедем с архитекторами, которые примут все пожелания жителей. Будет разработан -проект, который пройдет через общественное обсуждение».

В этом году по программе благоустройства будет отремонтировано 2 общественных пространства – Молодежный бульвар в Заречье и сквер в микрорайоне Юго-Восточный. К работам приступят в начале строительного сезона в апреле.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-11