Вода уйдёт в почву: тульские спасатели смоделировали несколько сценариев развития паводка

Подъём воды в тульских реках прогнозируется ниже нормы

По предварительным прогнозам, в Тульской области придётся на конец марта – начало апреля. Наивысшие уровни подъема воды в Оке могут быть на 1 – 3 метра ниже нормы, на реке Упа – на 1,5 м также ниже нормы, в бассейне Дон – в пределах нормы и даже ниже на 1,6 м. Это данные предварительного прогноза гидрологической обстановки на реках региона.

При выпадении сильных и продолжительных осадков во время половодья, вероятно, будут подтоплены 12 низководных мостов в семи муниципальных образованиях области: Белевском, Кимовском, Одоевском, Суворовском, Щекинском районах, в нескольких населенных пунктах Ефремова и Тулы. Также возможно подтопление: 32-х приусадебных участков в селе Дедилово Киреевского района и 11-ти в населенном пункте Нижние Присады Тулы.

В зоне риска – надворные постройки и подвалы в частных секторах Пролетарского и Привокзального районов. Чрезвычайных ситуаций в связи с весенним паводком и в результате экстренных сбросов из водохранилищ в этом году на территории Тульской области не ожидается.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-11