Тульские автоинспекторы вместо проверки документов дарили подарки

В Туле автоинспекторы разыскали водителя, который скрылся после ДТП

Водитель автомобиля Opel Vectra совершил наезд на стоящее транспортное средство и скрылся. произошло на проспекте Ленина в Туле. Беглеца в тот же день установили сотрудники ГИБДД.

Административные материалы возбуждены в отношении 54-летнего мужчины по части 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся) и по части 3 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение требования о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен).

По части 2 ст. 12.27 КоАП РФ назначил административный арест на 5 суток, по части 3 этой же статьи возможно привлечение к ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до полутора до двух лет. В настоящее время решение по делу не принято.

«С начала 2022 года сотрудниками Госавтоинспекции города Тулы разысканы и привлечены к ответственности 118 водителей, скрывшихся с места ДТП», – сообщили в группе по пропаганде УГИБДД УМВД России по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-11